Vivienda unifamiliar de alta eficiencia en Latour-de-carol

 

El terreno sobre el que se construyó el edificio se dedicó a la agricultura local a pequeña escala. Este espacio está rodeado por muros de piedra de una altura superior a 3 metros al norte, que permite reducir la incomodidad causada por el viento, creando un microclima más cálido y más protegido en invierno. La vegetación no es muy importante.
El edificio está situado en el lado norte de la parcela con el objetivo de captar al máximo la radiación solar de en las fachadas orientadas a sur. Las dos vertientes de la cubierta se inclinan hacia el norte, para reducir la fricción con el viento y la fachada sur se abre hacia el sol de invierno. El alojamiento está organizado con una parte principal en la planta baja directamente relacionado con la huerta y en la planta superior dos dormitorios y un área de estudio. Los criterios de orientación edificio y volumen con relación al sol y el viento son muy importantes para obtener un edificio eficiente energéticamente. La calidad de la construcción y la eficiencia energética será más eficiente que el estándar actual. El edificio sigue los criterios de PassiveHouse, y tendrá una necesidad de calefacción muy bajo (menos de 15kWh / m2 al año). El edificio cuenta con un pequeño edificio anexo (caseta de jardín) que se encuentra entre la casa y la pared norte de una altura inferior a la pared de piedra existente.
Materiales de acabado: En términos de fachadas, el revestimiento es de madera natural sin tratar (alerce) en posición vertical ventilado. La estructura de la casa también será en madera local. El color natural de la madera cambiará con el tiempo, llegando a ser más o menos gris en diferentes lugares más o menos expuesto a la lluvia. El material de cubierta será de pizarra natural. Las ventanas son de madera color natural. El paisaje mantendrá el espíritu de jardín. Una parte seguirá siendo un huerto y otros lugares utilizados para plantar árboles frutales. El acceso al jardín será a través de la parte inferior hacia la calle, donde el nivel del pavimento y el terreno son iguales. Habrá una puerta de peatones y también una puerta para entrar en vehículos.