Vivienda dentro de ruina existente en Claverol (Pallars Jussà)

           
La casa de Claverol se inserta en el casco urbano dentro de una antigua ruina de un corral de piedra. en un solar en fuerte pendiente mirando a Sud, se diposita encima de los muros antiguos un volumen prefabricado de madera aislado con lana de oveja. abierto al sud i las vistas el sol calentará la planta baja i el bajocubierta. Un volumen anexo a oeste servira de espacio tampon y de entrada. La poca demanda energetica sera satisfecha con una cocina de leña de tal forma que la cocina dara el calor extra a toda la vivienda sin aporte alguno de energias de fuera de su municipio. se construyo en 3 meses. No dispone por el momento de recuperador de calor ya que la cocina por su tiro renueva aire y aporta un exedente de calor. En verano el sotano de piedra natural con pendiente sirve como pozo canadiense natural.